머나먼정글 잡설록

블로그 이미지
말 그대로 잡설록 (공지 필독!!!)
by 머나먼정글
  • Total hit
  • Today hit
  • Yesterday hit


라면같이 거의 기존 시판품으로 끓이는 국수 말고, 내가 생각하기에 가장 대중적인 국수는 가는 면발의 잔치국수와 굵은 면발의 우동(가락국수) 정도다. 물론 냉면이나 막국수 같은 것도 있겠지만, 적어도 따끈한 국수를 차가운 국수보다 더 선호하는 내 입장에서는 그렇다.

근데 우동은 이곳저곳에서 자주 먹는다고 해도, 이상하게 잔치국수를 사먹어본 적은 별로 없다. 두꺼운 면발의 우동에 비해 좀 양이 적어보여서인데, 그러면 양 많은 곳에 가면 되지 않겠냐는 생각이 들었다. 그리고 종로통 골목 한 군데에 내가 원하는 그런 곳이 있다고 해서 가봤다.
AND

ARTICLE CATEGORY

분류 전체보기 (862)
[필독] 공지사항 (1)
음악잡설 (414)
만화잡설 (103)
사회잡설 (47)
식충잡설 (202)
그외잡설 (94)

RECENT ARTICLE

RECENT COMMENT

RECENT TRACKBACK

CALENDAR

«   2025/05   »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ARCHIVE